Barbera: "siamo migliorati nell'ingresso di curva"
Il pilota della Pramac Ducati analizza la giornata conclusiva dei test IRTA di Jerez.
I test invernali ha nno dato esito positivo per il team Pramac Ducati, che nel terzo giorno di prove sul circuito di Jerez de la Frontera, ha chiuso la parte preparatoria alla stagione 2012. Nella sessione spagnola dei test Irta, la squadra ha lavorato a lungo con il pilota per la ricerca di messe a punto ideali in base alle condizioni della pista e del meteo. Nel terzo giorno di prove sul circuito andaluso, Hector Barberà ha compiuto 91 giri, quasi tre volte la lunghezza di un Gran Premio. Durante questo test c’è stata anche la possibilità di provare i nuovi pneumatici anteriori che hanno evidenziato un buon comportamento sulla Desmosedici.
“Questi tre giorni sono stati un po’ strani per la verità, soprattutto il primo giorno per via del vento che mi ha dato molto fastidio anche perchè non avevamo le carene più piccole della nostra Ducati, quindi siamo stati in difficoltà. Abbiamo fatto tante prove con l’elettronica, abbiamo accorciato, allungato la moto, insomma un po’ di tutto“. Il bilancio dei tre giorni di prove a Jerez, nonostante l’undicesimo tempo finale in 1.40.287, è decisamente positivo per l’enorme quantità di dati raccolti e per il fatto di aver trovato molti set up soddisfacenti in vista della prima gara in Qatar e per il GP di Spagna che si terrà proprio sul circuito andaluso.
“Il secondo giorno c’è stata la pioggia e non abbiamo fatto praticamente nulla. Oggi ci siamo dati veramente da fare” ha aggiunto il pilota spagnolo del green team. “Ho fatto 91 giri (circa tre gare) e abbiamo trovato un set up che ci permette di guidare meglio soprattutto con le gomme. In Malesia, invece, distruggevamo le gomme. Il mio miglior giro alla fine non c’è stato per via del traffico in pista, ma sono molto contento di quello che portiamo a casa. Siamo riusciti a provare le nuove gomme della Bridgestone, che vanno veramente molto meglio sulla nostra moto. In ingresso di curva le cose migliorano molto e per me avere una mescola più morbida aiuta moltissimo“.